SERUNYA RENANG AKBAR BARENG INSAN KAMIL

Sabtu, 10 Januari 2015, sinar matahari menyinari halaman sekolah dan suara riuh para siswa sedang bersiap-siap menuju acara renang akbar yang dilaksanakan di Jembar Water Park, Sukaraja. Kegiatan rengan akbar ini cukup meriah dengan slogan “Be Sportif” (Sehat, Olahraga, Ceria dan Kreatif ). Aneka permainan digelar untuk memeriahkan acara renang akbar kali ini dan anak-anak pun sangat antusias untuk mengikuti semua permainan. Kegiatan kali ini peserta terasa semakin meriah karna peserta terdiri dari kelas satu sampai kelas enam. Kegiatan ini pun bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan, kekompakan dan sikap sportifitas antar siswa, kegiatan renang akbar kali ini merupakan rangkaian kegiatan Class Meeting yang biasa diadakan. Orentasi kedepannya dengan banyak dan variatif kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan dapat mengarahkan anak pada hobi atau kesukaan yang membawa dampak positif, karna begitu besar dalam pengaruhnya dalam perkembangan anak sejak dini. Perkembangan diartikan sebagai satu perubahan individu pada tingkat fungsional. Sedangkan dalam domain psikomotorik, kognitif dan afektif, tingkat fungsional yang dimaksud adalah produk keturunan, kematangan, pertumbuhan,dan pengalaman sebagai pengaruh dari lingkungan.
Secara konseptual, perkembangan anak didasarkan pada tiga domain yaitu psikomotorik, kognitif dan afektif. Domain psikomotorik terdiri atas kemampuan fisik dan motorik yang didasarkan pada proses biologis ( pertumbuhan ) dan motorik (fungsional ).
Perkembangan Psikomotorik merupakan seluruh kemampuan pokok dalam memfungsikan keterampilan motorik. Dalam perkembangan psikomotorik terbagi menjadi tiga bagian yaitu, pertumbuhan dan perkembangan motorik dan pengembangan persepsi motorik serta kesegaran jasmani. Pertumbuhan dan perkembangan dan fisik merupakan semua hal kapasitas anak untuk melakukan kegiatan olahraga tergantung struktur fisik dan bagaimana cara perkembangan mulai dari usia dini hingga dewasa.Pertumbuhan dan perkembangan fisik merupakan fisik secara kuantitatif dan fungsional seperti pada sistem syaraf, tulang dan otot. (.red)

Yuk liat apa saja keseruannya

DSCF6898

pemanasan sebelum kegiatan renang akbar