Sdit Insan Kamil Adakan Out Bond

outbound sdit insan kamil majalengkaBelajar tidak hanya mengandalkan di ruang kelas akan tetapi seluruh alam raya yang diciptakan Allah adalah tempat untuk belajar bahkan belajar di luar ruangan lebih bisa dicerna  oleh siswa dari pada di ruang kelas karen ruaang lingkup yang sangat luas.

Untuk mewujudkan hal tersebut,SDIT Insan Kamil Majalengka mengadakan out bond untuk siswa kelas 3-6 (26/1), kegiatan tersebut dimaksudkan untuk mengasah intelektual, kecerdasan berpikir, keberanian, kerjasama dan saling membantu, sehingga permaianan-permainan yang diadakan disesuaikan dengan maksud dan tujuannya seperti menebak gambar dengan bangun datar, spider wibe, menjatuhkan diri, evakuasi dengan menggunakan badan serta estapet paralon.

outbound sdit insan kamil majalengkaKetua out bond, Bambang A R, S.Pd, mengunggkapkan bahwa acara tersebut diadakan di daerah kulur karena pemandangannya yang cukup indah sehingga dengan tempat yang sangat mengasyikan, siswa dapat belajar dengan suasana yang nyaman dan menarik, lanjut dia, seluruh siswa sangat antusias dengan kegiatan tersebut tidak ada satu pu yang mengeluh walaupun mereka menempuh perjalanan yang sangat.

Ketua bidang kesiswaan,  Ayep Jaenudin, S.Th.I, mengunggkapakn bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan semenjak SDIT Insan Kamil berdiri pada tahun 2007 dan akan terus dilaksanakan mengingat tujuannya yang sangat bagus, lanjut dia, selain out bond untuk kelas 3-6, SDIT Insan Kamil juga sudah melaksankan out bond untuk kelas 1 dan 2 seminggu sebelumnya, akan tetapi karena cuaca yang tidak mendukung maka kegiatan out bond kelas 1 dan 2 dipusatkan di sekolah.

Lanjut dia, kegiatan tersebut dibagi kedalam beberapa kelompok, dimana setiap kelompok diketuai oleh siswa-siswa kelas enam, hal tersebut dimaksudkan untuk melatih kepemimpinan, dan untuk menambah semangat para peserta out bond panitia yang digawangi oleh seluruh guru-guru SDIT Insan Kamil menyediakan hadiah bagi kelompok yang berhasil melahab seluruh permainan dengan bagi dan kompak.

Januari 29, 2014 Kegiatan Sekolah No comments yet