Merajut Tali Kasih

Di Agenda Halal bi Halal Siswa SDIT Insan Kamil Majalengka
Oleh : Nanang Nasrudin, S.Sy
Majalengka, Gema Takbir, Tahmid dan Tahlil terdengar sayup memecah sepi, riuh suara anak Adam  pun mengiringi alunan gema Ilahi, semua tampak ceria dan bahagia. Rabu (06/08/2014) menjadi moment penting bagi segenap guru, PTK dan siswa SDIT Insan Kamil.

DSCF3002

Karena pada kesempatan ini  menjadi moment untuk meningkatkan ukhuwah, saling bermaafan dan berbagi diantara sesama.  DSCF3379
Agenda Halal bi Halal siswa ini di buka oleh Kepala Sekolah SDIT Insan Kamil, Ibu Ferra Fernawati S.Pd. dalam kesempatan yang sama beliau menyampaikan pesan bahwa, agenda halal bi halal ini merupakan moment untuk bermaaf-maafan, meningkatkan kasih sayang dan berbagi diantara sesama, serta meningkatkan semangat beramal terutama semangat untuk belajar kembali di sekolah tercinta ini.DSCF3433
Beberapa rangkaian agenda diracik panitia untuk  menumbuhkan suasana cinta dan saling bermaafan, yakni Mushafahah atau bersalaman, Berbagi kue lebaran dan perlombaan yakni lomba menggambar untk kelas 1 dan 2, dan lomba menulis untuk kelas  3,4,5 dan 6 dengan tema Idul Fitri. Salah seorang siswa kelas 6 yang menjadi juara 1 lomba menulis Sopia Lathifah Virghin mengungkapkan bahwa diri nya sangat antusias dan bahagia dengan agenda Halal bi Halal siswa ini, karena dengannya siswa menjadi tumbuh kasih sayangnya, dan tentunya lebih semangat lagi untuk mengikuti kegiatan belajar di Sekolah. (Red.)

Agustus 15, 2014 Kegiatan Sekolah
No comments yet