Camping Sidomba, Cooling Down sebelum “Bertempur”

Ujian Sekolah baru saja berlalu. Kini, saat-saat menegangkan pun sudah menanti di depan mata. Beberapa hari lagi siswa kelas 6 SDIT Insan Kamil akan berjuang mengadapi Ujian Nasional, dan ini adalah Ujian Nasional yang pertama! Yup, tanggal 7 sampai dengan tanggal 9 Mei adalah hari bersejarah bagi siswa-siswa sekolah dasar, tidak terkecuali siswa siswa SDIT Insan Kamil. Secara serentak pada tanggal itu akan dilangsungkan Ujian Nasional di seluruh Indonesia, hari yang sangat menentukan apakah lulus dan meninggalkan status sebagai pelajar SD dan bersiap menjadi siswa SMP ataukah tidak lulus dan masih menyandang status siswa SD.

Sedikit besar kebanyakan siswa memiliki perasaan tegang, gelisah, cemas menghadapi Ujian Nasional, baik yang sudah mempersiapkan diri apalagi yang kurang persiapan. Wajar saja karena selain UN menjadi salah satu faktor yang sangat menentukan, juga merupakan pengalaman pertama siswa siswi SD menghadapi event besar dan berskala nasional.

SDIT Insan Kamil sadar betul akan hal itu sehingga untuk meredakan ketegangan dan membekali siswa secara mental, maka pada tanggal 28-29 April telah dilaksanakan acara kemah di objek wisata Sidomba Kuningan Jawa Barat.

Banyak acara yang yang telah dilaksanakan dalam rangkaian acara kemah tersebut. Intinya dibuat sedemikian rupa sehingga siswa-siswa SDIT Insan kamil tidak terlalu tegang dan memiliki kesiapan mental dalam menghadapi UN.

Beberapa acara yang dilaksanakan pada kegiatan tersebut adalah Achievement Motivation Training (AMT) dengan materi kenali diri, gali potensi dan gapai prestasi; selain itu juga ada api unggun, lari pagi, tanding sepak bola, dadaluan dan lomba memasukan benang ke lobang jarum serta diakhiri dengan renang dan menikmati permainan. Acara yang dihadiri Kepala Sekolah tersebut diharapkan bisa membuat siswa dan siswa memiliki kesiapan psikis dan juga sikap dalam menyongsong Ujian Nasioanl (UN) sehingga pada akhirnya mendapatkan hasil yang memuaskan.

Semoga, pada saatnya nanti, putra-putri kami mampu menyelesaikan Ujian Nasional degan baik danmeraih prestasi yang bisa membuat kami bangga.Amin.

Mei 4, 2012 Kegiatan Sekolah No comments yet